You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI DKI Jakarta Gelar Aksi Donor Daerah di Balaikota
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

PMI dan IDDS DKI Adakan Donor Darah di Balai Kota

Palang Merah Indonesia (PMI) berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Ikatan Donor Darah Sukarela (IDDS) menggelar aksi donor darah di Blok G gedung Balai Kota,  Kamis (9/3).

Aksi donor ini sangat baik

Kegiatan donor darah dibuka oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto dalam rangka memperingati HUT IDDS.

Dalam sambutannya, Uus Kuswanto mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah di Blok G gedung Balai Kota yang diinisiasi PMI dan IDDS Provinsi DKI Jakarta.

350 Kantong Darah Terkumpul Pada HUT Korpri di Jakbar

"Aksi donor ini sangat baik dalam rangka membantu PMI memenuhi kebutuhan kantong darah bagi warga Jakarta yang membutuhkan," ujar Uus Kuswanto.

Sementara Wakil Kepala Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta, Dian Winarti memaparkan, pihaknya menargetkan sebayak 150 orang ikut serta dalam kegiatan aksi donor yang digelar di Balai Kota.

"Kami menurunkan sebanyak 15 petugas untuk melayani warga yang akan mendonorkan darah," paparnya.

Ia berharap, kegiatan aksi donor berkolaborasi dengan IDDS Provinsi DKI Jakarta dapat berjalan secara berkelanjutan.

"PMI juga berharap IDDS Provinsi DKI Jakarta lebih gencar lagi menyosialisasikan kepada warga seputar manfaat mendonorkan darah," jelasnya.

Ditambahkan Dian, stok kantong darah di PMI DKI Jakarta saat ini mencukupi untuk kurun waktu 10 hari ke depan. Namun biasanya, stok darah berkurang saat memasuki bulan puasa.

"Untuk itu, kami juga mengimbau warga Jakarta agar tetap mendonorkan darah saat bulan puasa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye898 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye703 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik